Kategorie: Backen, Vertrocknen, Spannen

  • Zitronenstapel blätternd

    Zitronenstapel blätternd

    Zwei Zitronen auf zwei Schwämmen, gelb, werden mit Kalkmörtel übergossen, kalkweiss, die Schicht verfärbt sich teils und platzt an Stellen ab, zu einem Auf- und Abschichtmodell für einen Bau. 15 x 10 x 15 cm

  • Trockenfrüchte

    Trockenfrüchte

    Birnen und Zitronen verschimmeln, faulen und trocknen, werden teils mit Kreide markiert. ca 20 × 20 × 5 cm

  • Fauläpfel zersetzt

    Fauläpfel zersetzt

    Äpfel faulen und vertrocknen, werden zusammengeschoben und mit Strohpapierstoff übergossen. Papier und Früchte durchsaften einander, zersetzen sich, vertrocknen und werden angefressen. Vorder- und Rückseite haben hier ein Ober- und Untervolumen. 75 × 60 × 5 cm

  • Blaubeermischpapp, gebacken

    Blaubeermischpapp, gebacken

    Gemahlenen Papierzellstoff und Blaubeerfarbe zu einem Papp zusammengerührt, auf einem Backblech ausgebreitet und gebacken. 32 x 38 x 0,5 cm

  • Das Papier – die Papiere – dui Pabiere, dieTafelpapiere

    Die verworfene Birne ist die Birne, die ich aufsammle und in eine Stiege werfe. Saftige Birnen werden mit faulenden, faulende mit trocknenden Birnen und diese mit mumifizierten verglichen. Die Fäulnis zersetzt in stetiger Beharrlichkeit den Inhalt der Birne und verändert deren Schale, das Trocknen in der Sonne und in der Luft lässt sie überdauern als […]

  • Ell-Griff, gebacken

    Ell-Griff, gebacken

    Salzteig gerollt, geformt und gebacken: ein Ell-Griff, ein L mit Griff oder Flügelvolumen an Rechtwinkelmasse. 18 x 12 x 4 cm

  • Birnenhaut

    Birnenhaut

    Birnen in einer Kiste faulen und trocknen lassen, dann mit Papier und Kleister überschichtet und und zu einer Birnenhaut trocknen lassen.   Alte, vertrocknete Kartoffeln samt Trieben und Erde mit Kleister und grünen und roten Papieren überschichtet und zu einer Kartoffelhaut trocknen lassen.  

  • Backrollen

    Backrollen

  • Erdbrote

    Erdbrote

    Drei mal Ackererde mit zunehmend mehr Mehl gemischt, mit Wasser zu einem Teig geknetet, zu Broten geformt und gebacken. Je ca. 30 x 10 cm

  • Erdgebete

    Erdgebete

    Ackererde mit Mehl und Wasser gemischt, geknetet und zwischen den Händen zu Gebetsinhalten geformt und im Ofen gebacken. ca 20 x 20 x 5 cm

  • Gebackene Buchstaben

    Gebackene Buchstaben

    Salzteig zu Buchstaben geformt und gebacken, Versuche für Buchstabengebäck und Buchstabenbrote. 12 x 10 x 2 cm

  • Abgeschabter Blätterback

    Abgeschabter Blätterback

    Salzteig mit Schichten von Buchenlaubblättern und Mehlkleister belegt und gebacken, abblätternde Kruste abgeschabt. 35 × 32 × 3 cm

  • Buchen-Blätterback, hell und dunkel

    Buchen-Blätterback, hell und dunkel

    Salzteig mit Schichten von Buchenlaubblättern und Mehlkleister belegt und verschieden lang, verschieden braun und schwarz, verschieden herbstlich gebacken. je 35 × 32 × 5 cm

  • Eckige Zeitungsklammern

    Eckige Zeitungsklammern

    Aus drei Zeitungen eckige Klammern in drei Breiten herausgeschnitten, mit Mehlkleister übereinandergeschichtet und überstrichen,  im Ofen gebacken. 160 x 70 x 6 cm    Klammern 12cm, 6cm, 3 cm breit

  • Zeitungsdiagonalen

    Zeitungsdiagonalen

    Drei mal Diagonalen der Zeitung in drei Breiten ausgeschnitten, mit Mehlkleister übereinandergelegt und überstrichen, im Ofen gebacken. 87 x 12 x 6 cm 87 x 6 x 6 cm 87 x 3 x 6 cm